Datenschutzrichtlinie

Willkommen bei www.lepetitmarseillais.ch
Für die Johnson & Johnson Consumer Health Care Switzerland, Branch of Janssen-Cilag AG (nachfolgend "J&J"), ein Unternehmen der Johnson & Johnson Group of Companies, ist das Thema Datenschutz ein besonderes Anliegen und wir möchten Sie daher damit vertraut machen, wie wir Daten erfassen, verwenden und weitergeben. Diese Datenschutzerklärung erläutert unsere Vorgehensweisen in Bezug auf Daten, die wir oder unsere Service-Provider mithilfe dieser Webseite erfassen, die von uns betrieben und kontrolliert wird und von der aus Sie auf diese Datenschutzerklärung zugreifen können (nachfolgend "Webseite"). Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass diese Webseite ausschliesslich für die Nutzung in der Schweiz bestimmt ist. Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung aufmerksam und vollständig durch, bevor Sie diese Webseite benutzen oder über diese Webseite Daten ans uns übermitteln. Wenn Sie uns Daten zur Verfügung stellen oder diese Webseite nutzen, stimmen Sie damit den Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung zu.
 

ERFASSUNG, VERWENDUNG UND WEITERGABE VON DATEN

Diese Datenschutzbestimmungen geben Ihnen Auskunft darüber, wie die Johnson & Johnson Consumer
Health Care Switzerland, Branch of Janssen-Cilag AG (im Folgenden "J&J") mit Informationen umgeht,
die während Ihres Besuchs auf dieser Website von J&J erhoben und Ihnen möglicherweise zugeordnet
werden. Diese Informationen werden nur gespeichert, wenn Sie sie J&J aktiv übermitteln. J&J gibt Ihnen
damit die Möglichkeit, diese Website ohne die Erhebung von Personendaten zu besuchen. Wenn Sie
bestimmte Services von uns in Anspruch nehmen, beispielsweise Informationen anfordern, müssen wir
Ihre Daten aufnehmen, um den Versand veranlassen und Sie über Neuigkeiten informieren zu können.
Wenn Sie bestimmte Informationen später nicht mehr wünschen, informieren Sie uns bitte. J&J möchte
Ihnen anhand dieser Datenschutzbestimmungen erläutern, welche Daten wir erheben, verarbeiten
und nutzen. Bitte lesen Sie diese Datenschutzbestimmungen vollständig, bevor Sie diese Website
benutzen oder über diese Personendaten übermitteln.

 

Aktive Erfassung von personenbezogenen Daten und deren Verwendung

In einigen Bereichen der Webseite werden Sie gegebenenfalls aufgefordert, personenbezogene Daten zu übermitteln, um die beschriebenen Features (wie etwa Anmeldung für Newsletter, Tipps/Hinweise oder Bearbeitung von Bestellungen) nutzen zu können oder an einer speziellen Aktivität teilnehmen zu können (wie etwa Gewinnspiele oder andere Werbeaktionen). Personenbezogene Daten sind Informationen, die auf Ihre Identität Bezug nehmen, wie zum Beispiel Name, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Natel-Nummer, Geburtsdatum. Personenbezogene Daten werden von J&J ausschliesslich in Übereinstimmung mit dem schweizerischen Datenschutzrecht erhoben und bearbeitet.

Ohne Ihre freiwillige Eingabe sammeln wir über diese Webseite aktiv keine Personendaten, so dass allein Sie darüber entscheiden, ob Sie uns personenbezogene Informationen bekannt geben wollen oder nicht.

Wenn Sie in einem Bereich auf der Webseite für den Erhalt von Features oder für die Teilnahme an Aktivitäten aufgefordert werden, uns personenbezogene Daten zu übermitteln, dann werden wir Sie jeweils darüber informiert, welche personenbezogene Daten zwingend nötig sind und welche personenbezogene Daten freiwillig angegeben werden können.

Indem Sie uns diese personenbezogene Daten übermitteln, erteilen Sie uns die Berechtigung, die von Ihnen überlassenen personenbezogenen Daten mit anderen von Ihnen online oder offline erfassten personenbezogenen Daten, wie etwa zu Ihrem bisherigen Kaufverhalten, zu verbinden. Wir können sie ferner mit anderen Ihnen zuordenbaren Daten verbinden, die wir von anderen Quellen wie etwa anderen aktiven Unternehmen der Johnson & Johnson Group of Companies, allgemein zugänglichen Informationsquellen (einschliesslich Informationen aus Ihren allgemein zugänglichen Social Media-Profilen) und weiteren Dritten erhalten. Bei der Weitergabe der personenbezogenen Daten von diesen anderen Quellen, wie den Konzerngesellschaften oder von Dritten an uns, werden wir sicherstellen, dass die Weiterleitung den schweizerischen Datenschutzbestimmungen entspricht.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass aus der Verbindung von personenbezogenen Daten Persönlichkeitsprofile entstehen können. Bei Persönlichkeitsprofilen handelt es sich um eine Zusammenstellung von Daten, die eine Beurteilung wesentlicher Aspekte der Persönlichkeit einer natürlichen Person erlaubt. Wir werden solche Persönlichkeitsprofile nur gemäss dieser Datenschutzerklärung verwenden und weitergeben und Sie bei einer Weitergabe an Dritte informieren und Ihre Zustimmung einholen, sofern eine solche Informationen und Zustimmung gesetzlich verlangt ist.

 

Personendaten
Informationen über Sie sind Personendaten. Es handelt sich dabei um Informationen zu Ihrer Identität,
wie zum Beispiel Name, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum. Solche
Informationen werden bei J&J ausschließlich in Übereinstimmung mit den jeweils geltenden
Datenschutzbestimmungen erhoben und bearbeitet.

Keine Personendaten sind solche Informationen, mit deren Hilfe Sie nicht identifizierbar sind
(anonyme oder anonymisierte Daten), beispielsweise die bloße Angabe des Alters oder des
Geschlechts ohne Bezug zu Ihrer Person.

 

Kinder
Wenn Sie noch nicht volljährig sind, nutzen Sie diese Website nur mit Zustimmung Ihres
Erziehungsberechtigten. Der Schutz von Personendaten von Kindern und Jugendlichen ist
uns ein besonderes Anliegen. Wir erheben daher wissentlich keine Personendaten von
Minderjährigen, sofern nicht die Erziehungsberechtigten ihre Zustimmung erteilt haben.
Wenn wir erkennen, dass Minderjährige ohne entsprechende Zustimmung bei uns selbst
persönliche Daten eingeben oder über solche Personen persönliche Daten eingegeben werden,
löschen wir diese Daten. Wir legen zudem allen Eltern und Erziehungsberechtigten nahe, ihre
Kinder in den sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit Personendaten im
Internet einzuweisen.

 

Aktive Übermittlung von Personendaten
Ohne Ihre freiwillige Eingabe sammeln wir über diese Website aktiv keine Personendaten,
so dass allein Sie darüber entscheiden, ob Sie uns personenbezogene Informationen bekannt
geben wollen oder nicht. Wollen Sie bestimmte personalisierte Services nutzen, fragt J&J Sie
nach Ihrem Namen und gegebenenfalls nach weiteren persönlichen Informationen. Es unterliegt
Ihrer freien Entscheidung, ob Sie diese Daten abgeben. Ohne diese Angaben kann Ihnen J&J
allerdings in diesen Fällen den gewünschten Service nicht zur Verfügung stellen. Sie werden an
jedem Datenbeschaffungspunkt informiert, welche Informationen erforderlich und welche
Informationen optional sind.

J&J verwendet Ihre Personendaten nur

  • zur Beantwortung Ihrer Anfragen, die Sie beispielsweise direkt über E-Mail oder über
    Feedback-Formulare stellen,
  • zur Bereitstellung von Services, die Sie beantragt haben,
  • zur Zusendung von Produkten oder Informationsmaterial sowie zum Zwecke der Markt –
    und Meinungsforschung,
  • zur Information von inländischen und ausländischen verbundenen Unternehmen für die
    Bewerbung derer Produkte sowie zum Zwecke der Markt- und Meinungsforschung durch diese,
  • um Ihnen Informationen zukommen zu lassen, die Sie angefragt haben.

Unter Umständen wird J&J die von Ihnen erfassten Personendaten mit Daten aus anderen Quellen
ergänzen. Solche weiteren Daten helfen J&J dabei, ihr Web-Angebot sowie ihre Dienste zu beurteilen
und zu verbessern. Zugleich kann J&J die Vorlieben ihrer User ermitteln und so die Website und
Dienste Ihren speziellen Bedürfnissen anpassen.

Wir speichern keine Personendaten länger als erforderlich.

Bitte beachten Sie, dass J&J solche Daten von Ihnen, die nicht allein durch die Online-Übertragung
gewonnen werden können, für Zwecke der Werbung, der Markt- und Meinungsforschung durch sich
oder Ihre Partnerunternehmen im gesetzlich zulässigen Rahmen verwenden kann. Mit Ihren
Informationen ist es uns möglich, unsere Inhalte und Informationen auf Ihre Interessen abzustimmen
und auf Ihre Wünsche konkret einzugehen.

 

Mit der Übermittlung von Personendaten stimmen sie ausdrücklich zu, dass Ihnen J&J (oder mit ihr
verbundene Unternehmen) Informationen zu Produkten, Promotionen, Werbung und weitere
geschäftliche Kommunikation zukommen lassen dürfen (mittels Postversand oder mittels E-Mail).
Sie können diese Zustimmung jederzeit widerrufen, indem Sie per Mail an die weiter unten stehende
Adresse (siehe unter der Überschrift "Wie Sie uns erreichen") schreiben.

 

Wir geben personenbezogene Daten an verbundene Unternehmen von J&J, auch im Ausland, weiter.
Voraussetzung ist die Einhaltung der gesetzlichen Anforderungen an den internationalen Datenverkehr
sowie die Verpflichtung des betreffenden Unternehmens, die Daten nur gemäß dieser
Datenschutzbestimmungen und für die gleichen Zwecke zu verwenden.

 

Wenn wir Daten zur Abwicklung unserer Rechtsbeziehung zu Ihnen an Dienstleister weitergeben
(Auftragsdatenberarbeitung), sind diese Dienstleister durch Vertrag an das schweizerische
Datenschutzrecht sowie an diese Datenschutzbestimmungen gebunden. Der Web-Server wird durch
unseren Auftragsdatenbearbeiter in Deutschland betrieben.

 

Kontrolle übermittelter Personendaten
Sie behalten immer die Möglichkeit der Kontrolle über die uns übermittelten Personendaten,
das heißt, Sie können jederzeit:

  • auf Anfrage von uns erfahren, welche Personendaten bei uns über Sie gespeichert sind,
  • die Berichtigung oder Aktualisierung Ihrer Personendaten verlangen,
  • unter Einhaltung der gesetzlichen Anforderungen die Entfernung bzw. Sperrung der
    Daten in unserem Bestand verlangen.

Passive Informationsbeschaffung
Automatisiert werden bei der Nutzung dieser Website Daten gespeichert, bei denen ein indirekter
Bezug zu Ihrer Person nicht ausgeschlossen werden kann. Diese Daten werden vom Webserver -
wie beim Besuch jeder anderen Website - generiert. Dazu gehören beispielsweise Informationen
über den verwendeten Webbrowser, die besuchten Seiten sowie den Zeitraum des Besuchs.
Soweit indirekt ein Personenbezug hergestellt werden könnte, löschen wir die Informationen kurzfristig,
spätestens mit Ablauf des Jahres in welchem sie gespeichert wurden. Im Übrigen werden die Daten
anonym genutzt, um die Website im Sinne der Nutzer weiter zu verbessern. Für einen Besuch der
Website benötigt J&J keine Daten von Ihnen, sofern Sie nicht besondere Services der J&J nutzen
wollen. Sie können sich daher weitgehend anonym im Sinne des Datenschutzrechts auf unserer
Website bewegen. Gegebenenfalls werden über die Website gewisse technische Informationen
erfasst, ohne dass Sie uns diese Informationen aktiv zur Verfügung stellen. Dabei können
verschiedene Technologien und Mittel zur Anwendung kommen wie etwa Cookies, Internet Tags
und Navigationsdatensysteme.

 

Auf dieser Website werden Daten für unsere Marketingzwecke erhoben und verwendet. Zudem
soll die Website mit diesen Informationen verbessert werden. Die Zuordnung zu einem bestimmten
Nutzer erfolgt nicht. Sie können sich daher anonym auf dieser Website bewegen. Lediglich unter
einem Pseudonym werden mithilfe von Cookies Nutzungsprofile erstellt.

 

Ein „Cookie" ist eine kleine Textdatei, die eine Website an Ihren Webbrowser schickt, und die der
Website hilft, sich Informationen über Sie und Ihre Präferenzen zu merken. „Session Cookies“ sind
temporäre kleine Textdateien, die gelöscht werden, sobald Sie aus Ihrem Webbrowserfenster
aussteigen oder sonst den Computer abschalten. Session Cookies werden verwendet, um die
Navigation auf Websites zu verbessern und zusätzliche statistische Informationen zu sammeln.
„Beständige Cookies“ sind temporäre kleine Textdateien, die gelöscht werden, sobald Sie aus
Ihrem Webbrowserfenster aussteigen und sonst den Computer ausschalten. Beständige Cookies
speichern Informationen für verschiedene Zwecke auf Ihrem Computer, wie zum Beispiel das
zurückholen bestimmter Informationen, die Sie kürzlich verwendet haben (Adresseingaben).
Außerdem helfen sie herauszufinden, welche unserer Webseiten für den Besucher von besonderer
Bedeutung sind, um die Seiten besser auf die Bedürfnisse der Besucher auszurichten.

 

Cookies können Ihrem Computer keinen Schaden zufügen. Falls Sie dennoch keine Cookies installiert
haben möchten, können Sie Ihren Computerbrowser so einstellen, dass eine Meldung auf dem
Bildschirm das Eintreffen eines Cookies meldet. Sie können dann entscheiden, ob Sie die Cookies
akzeptieren wollen. Falls Sie generell keine Cookies von unserer Website installiert haben möchten,
nehmen Sie bitte mit uns per E-Mail Kontakt auf. Wir möchten Sie aber darauf hinweisen, dass ohne
Cookies möglicherweise nicht alle Funktionalitäten Ihres Browsers genutzt werden können.

 

„Navigationsdaten" ("Logfiles", "Server logs" und "Clickstream" Daten) werden für das Systemmanagement,
die Verbesserung des Inhalts der Website, Marktforschungszwecke und die Übermittlung von Informationen
an Besucher verwendet. Ein eventueller Personenbezug wird unverzüglich gelöscht.
Diese Website verwendet Navigationsdaten.

 

Zur Auswertung der Seitenbesuche benutzt diese Website Google Analytics, einen Webanalysedienst
der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies, die eine Analyse der
Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über
Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden gekürzt an einen Server von
Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen
des „US-Safe-Harbor“-Abkommens und ist beim „Safe Harbor“-Programm des US-Handelsministeriums
registriert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um
Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit
der Website- und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google
diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder
soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse
mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch
eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern.

 

Die Google Trackingcodes dieser Website verwenden die Funktion „_anonymizeIp()“, somit werden
IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.
Der Datenerhebung und -speicherung durch Google Analytics kann jederzeit mit Wirkung für die
Zukunft widersprochen werden. Näheres erfahren Sie unter tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

Unsere Website nutzt des Weiteren Social Plugins des sozialen Internet Netzwerks Facebook
(www.facebook.com), welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304,
USA betrieben wird ("Facebook"). Die Social Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz
"Facebook Social Plugin" gekennzeichnet.

 

Durch die Verwendung dieser Plugins werden Informationen über die Nutzung unserer Website an
Facebook übertragen. Wenn Sie eine Website unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin
enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Sind Sie bei
Facebook angemeldet, kann Facebook den Besuch Ihrem dortigen Konto zuordnen. Wenn Sie zum
Beispiel den "Gefällt mir" Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende
Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang
der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre
dies bezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie
bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Die Datenschutzerklärung können Sie hier einsehen:
 www.facebook.com/about/privacy/. Um zu verhindern, dass Facebook Informationen über Ihren Besuch
auf unserer Website erhält, empfehlen wir Ihnen sich vorher bei Ihrem Facebook-Konto auszuloggen.

 

Zugriff und Korrekturen
Um die Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit Ihrer persönlich zuordenbaren Informationen zu wahren,
kontaktieren Sie uns bitte wie unten ("Sie erreichen uns:") ausgeführt. Wir werden angemessene Schritte
einleiten, um Ihre in unserem Besitz befindlichen persönlich zuordenbaren Informationen, die Sie zuvor
über diese Website übermittelt haben, zu aktualisieren oder zu korrigieren.

 

Sicherheit
Wir unternehmen angemessene Schritte, um die von Ihrem Computer an unsere Website übertragenen
personenbezogenen Informationen zu schützen und um solche Informationen vor Verlust, Missbrauch
und nicht berechtigtem Zugriff, nicht berechtigter Weitergabe, Änderungen oder Zerstörung zu schützen.
Sie sollten berücksichtigen, dass keine Internetübertragung jemals 100 Prozent sicher oder fehlerfrei ist.

Bei Übermittlung Ihrer persönlichen Daten in elektronischer Form über unsere Website werden Ihre Daten
über eine gesicherte Internetverbindung (SSL) auf unsere Computer übertragen. Insbesondere jedoch eine
E-Mail, die Sie an uns senden, erlaubt keine sichere Kommunikation, und Sie sollten deshalb besondere
Sorgfalt walten lassen, wenn Sie entscheiden, welche Informationen Sie uns per E-Mail schicken.
Weiter liegt es bei der Verwendung von Kennwörtern, ID-Nummern oder anderen speziellen Zugriffseinrichtungen
auf dieser Website in Ihrer Verantwortung, diese entsprechend zu schützen.

 

Passive Erfassung von Daten und deren Verwendung

Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen und/oder durch diese navigieren, können bestimmte Daten unter Einsatz verschiedener Technologien in passiver Form erfasst werden (d. h. ohne, dass Sie die Daten aktiv bereitstellen). Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass es sich dabei auch um personenbezogene Daten handeln kann. Personenbezogene Daten werden von uns ausschliesslich in Übereinstimmung mit dem schweizerischen Datenschutzrecht erhoben und bearbeitet.

Soweit indirekt ein Personenbezug hergestellt werden könnte, löschen wir die Informationen kurzfristig, spätestens aber mit Ablauf des Jahres in welchem sie gespeichert wurden. Im Übrigen werden die Daten anonym genutzt, um die Webseite im Sinne der Nutzer weiter zu verbessern und es werden Daten für unsere Marketingzwecke erhoben und verwendet. Die Zuordnung zu einem bestimmten Nutzer erfolgt nicht. Sie können sich daher weitgehend anonym im Sinne des Datenschutzrechts auf unserer Webseite bewegen. Lediglich unter einem Pseudonym werden mithilfe von Cookies Nutzungsprofile erstellt.

Ein "Cookie" ist eine kleine Textdatei, die eine Webseite an Ihren Webbrowser schickt, und die der Webseite hilft, sich Informationen über Sie und Ihre Präferenzen zu merken. "Session Cookies" sind temporäre kleine Textdateien, die gelöscht werden, sobald Sie aus Ihrem Webbrowserfenster aussteigen oder sonst den Computer abschalten. Session Cookies werden verwendet, um die Navigation auf Webseite zu verbessern und zusätzliche statistische Informationen zu sammeln. "Beständige Cookies" sind dauerhaftere Informationen, die auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden, bis sie von Ihnen gelöscht werden. Beständige Cookies speichern Informationen für verschiedene Zwecke auf Ihrem Computer, wie zum Beispiel das zurückholen bestimmter Informationen, die Sie kürzlich verwendet haben (z.B. Adresseingaben). Ausserdem helfen sie uns, diese Webseite besser auf die Bedürfnisse der Besucher auszurichten. Beständige Cookies können personenbezogene Informationen beinhalten, wenn Sie sich registriert oder ansonsten in die Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten, die Sie dieser Webseite zur Verfügung gestellt haben, eingewilligt haben. Sonst weiss unser Webseiten-Server nur, dass ein nicht identifizierter Besucher mit Ihrem Cookie zu dieser Webseite zurückgekehrt ist.

Cookies können Ihrem Computer keinen Schaden zufügen. Falls Sie dennoch keine Cookies installiert haben möchten, können Sie Ihren Computerbrowser so einstellen, dass eine Meldung auf dem Bildschirm das Eintreffen eines Cookies meldet. Sie können dann entscheiden, ob Sie die Cookies akzeptieren wollen oder nicht. Falls Sie generell keine Cookies von unserer Webseite installiert haben möchten, teilen Sie uns diese bitte mit, indem Sie uns gemäss Abschnitt "Kontaktaufnahme mit uns" benachrichtigen. Wir möchten Sie aber darauf hinweisen, dass ohne Cookies möglicherweise nicht alle Funktionalitäten Ihres Browsers genutzt werden können.

Diese Webseite verwendet des Weiteren "Navigationsdaten". Navigationsdaten ("Logfiles", "Server logs" und "Clickstream" Daten) werden für das Systemmanagement, die Verbesserung des Inhalts der Webseite, Marktforschungszwecke und die Übermittlung von Informationen an Besucher verwendet. Ein eventueller Personenbezug wird unverzüglich gelöscht.

Zur Auswertung der Besuche auf dieser Webseite verwenden wir Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (nachfolgend "Google"). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschliesslich Ihrer IP‑Adresse) werden gekürzt an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des "US-Safe-Harbor"-Abkommens und ist beim "Safe Harbor"-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseiten-Aktivitäten für J&J zusammenzustellen und um weitere mit der Webseiten- und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP‑Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern.

Die Google Trackingcodes dieser Webseite verwenden die Funktion "_anonymizeIp()". Somit werden IP‑Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet, um einen direkten Personenbezug auszuschliessen. Der Datenerhebung und -speicherung durch Google Analytics kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Näheres erfahren Sie unter tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Unsere Webseite nutzt des Weiteren Social Plugins des sozialen Internet Netzwerks Facebook (www.facebook.com), welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (nachfolgend "Facebook"). Die Social Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet.

Durch die Verwendung dieser Plugins werden Informationen über die Nutzung unserer Webseite an Facebook übertragen. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Sind Sie bei Facebook angemeldet, kann Facebook den Besuch Ihrem dortigen Konto zuordnen. Wenn Sie zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre dies bezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Die Datenschutzerklärung können Sie hier einsehen: www.facebook.com/about/privacy/. Um zu verhindern, dass Facebook Informationen über Ihren Besuch auf unserer Webseite erhält, empfehlen wir Ihnen sich vorher bei Ihrem Facebook-Konto auszuloggen.

 

Erfassung von besonders schützenswerten Personendaten

Sofern wir Sie nicht ausdrücklich darum ersuchen oder dazu einladen, bitten wir Sie, uns keine besonders schützenswerte Personendaten, d. h. Daten zu rassischer bzw. ethnischer Herkunft, politischen Überzeugungen, weltanschaulichen Ansichten, religiösen oder anderen Glaubensrichtungen, Gesundheit, Intimsphäre, krimineller Vergangenheit (z. B. über administrative und strafrechtliche Verfolgungen und Sanktionen) oder Mitgliedschaft bei Gewerkschaften sowie Massnahmen der sozialen Hilfe, zu übermitteln und nicht auf bzw. mithilfe der Webseite oder auf andere Weise an uns weiterzugeben.

In den Fällen, in denen wir Sie gegebenenfalls auffordern oder einladen, uns besonders schützenswerte Personendaten – in Frage kommen insbesondere Gesundheitsdaten – zu überlassen, tun wir dies mit Ihrem ausdrücklichen Einverständnis. Wir werden Sie, falls wir Sie aktiv zur Weiterleitung von besonders schützenswerten Personendaten auffordern, darüber informieren, für welche Zwecke diese Daten bearbeitet werden. Bei der Weitergabe von besonders schützenswerten Personendaten werden wir die schweizerischen Datenschutzbestimmungen einhalten und, sofern gesetzlich vorgeschrieben, von Ihnen eine explizite Zustimmung einholen.

 

Zusätzliche Verwendung und Weitergabe von Daten

Die von Ihnen erfassten Daten werden nebst den oben umschriebenen Zwecken oder den am Ort der Erfassung angegebenen Zwecken zusätzlich auch verwendet, um:

  • Ihre Anfragen zu beantworten und Ihre Wünsche zu erfüllen, wie etwa Ihnen Dokumente, die Sie anfordern, oder E-Mail-Benachrichtigungen zuzusenden,
  • Ihnen wichtige Informationen in Bezug auf unsere Geschäftsbeziehung mit Ihnen oder die Webseite, Änderungen unserer Bedingungen, Konditionen und Richtlinien und/oder sonstige administrative Informationen zu schicken und
  • damit unseren geschäftlichen Zwecken zu dienen, wie beispielsweise Datenanalyse, Prüfungen, Entwicklung neuer Produkte, Aufwertung unserer Webseite, Verbesserung unserer Produkte und Leistungen, Ermittlung von Trends bei der Webseiten-Nutzung, Individualisierung Ihres Erlebnisses auf der Webseite, indem wir Ihnen auf Sie zugeschnittene Produkte und Angebote präsentieren, und Feststellung der Wirksamkeit unserer Werbekampagnen.

Wir geben ausserdem die von Ihnen erfassten Daten an folgenden Personenkreis unter Einhaltung der schweizerischen Datenschutzbestimmungen weiter:

  • unseren Konzerngesellschaften für die in dieser Datenschutzerklärung erläuterten Zwecke. Johnson & Johnson Consumer Health Care Switzerland, Branch of Janssen-Cilag AG, ist die für die Handhabung der gemeinsam benutzten personenbezogenen Daten verantwortliche Stelle,
  • Sofern Sie ausdrücklich zugestimmt haben, unseren Konzerngesellschaften und unseren externen Geschäftspartnern, damit diese die Daten für eigene Marketingzwecke verwenden können und Ihnen insbesondere – sofern Sie auch hierzu ausdrücklich zugestimmt haben – Informationen zu deren Produkten und Dienstleistungen senden können,
  • unsere externen Service-Provider, die Serviceleistungen wie beispielsweise Webseiten-Hosting und -Moderation, Hosting mobiler Anwendungen, Datenanalyse, Zahlungsabwicklung, Auftragsabwicklung, Bereitstellung der Infrastruktur, IT-Serviceleistungen, Kundendienst, Zustelldienste für E-Mails und Direktwerbung, Kreditkartenabrechnung, Audit-Dienstleistungen und andere Serviceleistungen anbieten, um ihnen deren Ausführung zu ermöglichen, und
  • Dritte im Fall von Reorganisationen, Fusionen, Verkäufen, Joint-Ventures, Abtretungen, Übertragungen oder anderen Verfügungen hinsichtlich unseres ganzen Unternehmens oder unserer gesamten Vermögenswerte oder Aktien bzw. Teilen davon (beispielsweise in Zusammenhang mit Konkurs- oder ähnlichen Verfahren).

Darüber hinaus werden mithilfe der Webseite erfasste Daten von uns auch wie folgt verwendet und weitergegeben: (a) Wie es nach geltendem Recht zulässig ist, (b) um Anordnungen im Rahmen von Rechtsverfahren nachzukommen, (c) um auf Anfragen öffentlicher und staatlicher Behörden einzugehen, einschliesslich öffentlicher und staatlicher Behörden ausserhalb Ihres Wohnsitzlandes, (d) um unsere Geschäftsbedingungen durchzusetzen, (e) um unsere betrieblichen Abläufe oder die unserer Konzerngesellschaften zu schützen, (f) um Rechte, Daten, Sicherheit oder Eigentum unseres Unternehmens und/oder von Konzerngesellschaften, von Ihnen oder anderen zu schützen und (g) um uns in die Lage zu versetzen, verfügbare Rechtsmittel einzulegen oder Schäden einzugrenzen, die wir erleiden können. Wir können Informationen, die mithilfe der Webseite erfasst wurden, mit Ihrer Zustimmung auch in anderer Weise verwenden und weiterleiten.

Daten, die wir in den zuvor erläuterten Formen erfassen, werden in vielen Fällen anonym oder unter einem Pseudonym erfasst und bearbeitet. Aus solchen Daten kann somit kein Personenbezug hergestellt werden. Diese nicht personenbezogene Daten können von uns in jeder Form benutzt und weitergeleitet werden, sofern wir nicht nach geltendem Recht verpflichtet sind, in anderer Weise zu verfahren (etwa wenn wir die betreffenden Daten ausnahmsweise als personenbezogene Daten zu behandeln haben). Darüber hinaus können wir nicht personenbezogene Daten für Zwecke jeglicher Art verwenden und weiterleiten. Wenn wir Daten, die nicht personenbezogen sind, mit Daten verbinden, die dies sind (wie etwa die Verbindung Ihres Namens mit Ihrem geografischen Aufenthaltsort), behandeln wir die verbundenen Daten als personenbezogene Daten, solange sie verbunden sind. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass aus der Verbindung von Daten Persönlichkeitsprofile entstehen können. Bei Persönlichkeitsprofilen handelt es sich um eine Zusammenstellung von Daten, die eine Beurteilung wesentlicher Aspekte der Persönlichkeit einer natürlichen Person erlaubt. Wir werden solche Persönlichkeitsprofile nur gemäss dieser Datenschutzerklärung verwenden und weitergeben und Sie bei einer Weitergabe an Dritte informieren und Ihre Zustimmung einholen, sofern eine solche Informationen und Zustimmung gesetzlich verlangt ist.

 

Grenzüberschreitende Verwendung und Weitergabe von Personendaten

Für die in dieser Datenschutzerklärung angegebenen Zwecke können wir Ihre personenbezogenen Daten an unsere ausländischen Konzerngesellschaften oder an von uns beauftragte ausländische Service-Provider weitergeben oder zugänglich machen und diese können diese personenbezogenen Daten im Ausland verwenden. Sollten personenbezogene Daten in diesem Zusammenhang in ein Land transferiert werden oder von einem Land aus zugänglich sein, dass nicht über adäquate Datenschutzbestimmungen verfügt, werden wir vertraglich sicherstellen, dass die Empfänger der Daten in diesem Land bzw. die Unternehmen, welche aus diesem Land Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten haben, die schweizerischen Datenschutzbestimmungen sowie die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung einhalten. Sollte eine solche vertragliche Regelung ausnahmsweise nicht möglich sein, werden wir die Daten nur weiterleiten oder den Zugriff nur erlauben, wenn Sie nach vorgängiger Information ausdrücklich zugestimmt haben.

 

Ihre Wahlmöglichkeiten hinsichtlich der zukünftigen Verwendung und Weitergabe Ihrer Personendaten für Marketingzwecke durch uns

Wir gewähren Ihnen Wahlmöglichkeiten hinsichtlich unserer Verwendung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten für Marketingzwecke. Sie können in folgenden Fällen Ihre Zustimmung für die Zukunft widerrufen:

  • Erhalt von Marketingmitteilungen von uns: Wenn Sie in Zukunft keine Marketingmitteilungen mehr von uns erhalten möchten, können Sie Ihre Zustimmung für deren Erhalt widerrufen, indem Sie uns gemäss Abschnitt "Kontaktaufnahme mit uns" benachrichtigen. Nennen Sie in Ihrer E-Mail an uns bitte Ihren Namen, kennzeichnen Sie die Art(en) von Marketingmitteilungen, die Sie nicht länger erhalten möchten, und geben Sie die Adresse(n) an, an die die Mitteilungen geschickt werden. Wenn Sie beispielsweise keine Marketing-E-Mails oder Direktwerbung mehr von uns erhalten möchten, teilen Sie uns dies mit und geben Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse oder Postanschrift an. Sie können Ihre Zustimmung zum weiteren Erhalt von Marketingmitteilungen von uns auch im Wege der Befolgung der Abmeldungsanleitungen widerrufen, die in jeder solchen Mitteilung enthalten sind.
  • Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Konzerngesellschaften und externe Geschäftspartner durch uns: Wenn Sie es vorziehen würden, dass wir Ihre personenbezogenen Daten in Zukunft nicht mehr an unsere Konzerngesellschaften und/oder externe Geschäftspartner für deren Marketingzwecke weitergeben, können Sie Ihre Zustimmung zu dieser Weitergabe widerrufen, indem Sie uns gemäss Abschnitt "Kontaktaufnahme" benachrichtigen. Sagen Sie in Ihrem Schreiben an uns bitte ausdrücklich, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht länger an unsere Konzerngesellschaften und/oder externe Geschäftspartner für deren Marketingzwecke weitergeben dürfen, und geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse an.

Wir werden uns bemühen, Ihrem/Ihren Ersuchen nachzukommen, sobald dies vernünftigerweise möglich ist.

 

Ihre Wahlmöglichkeiten hinsichtlich Änderung oder Löschung Ihrer Personendaten durch uns

Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten überprüfen, korrigieren, aktualisieren oder löschen möchten, kontaktieren Sie uns bitte, indem Sie uns gemäss Abschnitt "Kontaktaufnahme" benachrichtigen. Wir werden uns bemühen, Ihrem Ersuchen nachzukommen, sobald dies vernünftigerweise möglich ist.

Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass wir im Fall des oben beschriebenen Widerrufs Ihre Zustimmung bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr aus den Datenbanken der Konzerngesellschaften oder externen Geschäftspartnern entfernen können, an die wir Ihre Daten bereits weitergegeben haben. Wir bitten Sie, die Datenschutzerklärungen auf den Webseiten der betreffenden Konzerngesellschaften oder externen Geschäftspartner betreffend Kontaktpersonen zu konsultieren und sich für die Löschung Ihrer Daten an diese zu wenden. Regelmässig finden sich Anleitungen für die Ablehnung von Marketingmitteilungen direkt in den entsprechenden Mitteilungen.

 

AUFBEWAHRUNGSFRIST

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten für den Zeitraum auf, der erforderlich ist, um die in dieser Datenschutzerklärung dargelegten Zwecke zu erfüllen, sofern keine längere oder kürzere Aufbewahrungsfrist gesetzlich vorgeschrieben oder gestattet ist, oder ansonsten so lange, um rechtlichen Verpflichtungen nachkommen zu können

 

SICHERHEIT

Wir treffen angemessene organisatorische, technische und administrative Vorkehrungen, um personenbezogene Daten zu schützen, die unter unserer Kontrolle stehen. Leider gibt es keine Garantie für die 100 %ige Sicherheit einer Datenübertragung über das Internet oder ein Datenspeichersystem. Wenn Sie Grund zu der Annahme haben, dass Ihre Kommunikation mit uns nicht mehr sicher ist (zum Beispiel wenn Sie meinen, dass die Sicherheit eines Ihrer Konten bei uns kompromittiert wurde), teilen Sie uns dieses Problem bitte sofort mit, indem Sie uns gemäss Abschnitt "Kontaktaufnahme mit uns" benachrichtigen.

Bei Übermittlung Ihrer persönlichen Daten in elektronischer Form über unsere Webseite werden Ihre Daten über eine gesicherte Internetverbindung (SSL) auf unsere Computer übertragen. Hingegen erlaubt eine E-Mail, die Sie an uns senden, keine sichere Kommunikation, und Sie sollten deshalb besondere Sorgfalt walten lassen, wenn Sie entscheiden, welche Informationen Sie uns per E-Mail schicken.

 

KINDER UND JUGENDLICHE

Wenn Sie noch nicht volljährig sind, sind Sie nur mit Zustimmung Ihres Erziehungsberechtigten berechtigt, diese Webseite zu nutzen. Der Schutz von Personendaten von Kindern und Jugendlichen ist uns ein besonderes Anliegen. Wir erheben daher wissentlich keine Personendaten von Minderjährigen, sofern nicht die Erziehungsberechtigten ihre Zustimmung erteilt haben. Wenn wir erkennen, dass Minderjährige ohne entsprechende Zustimmung bei uns selbst persönliche Daten eingeben oder über solche Personen persönliche Daten eingegeben werden, löschen wir diese Daten. Wir legen zudem allen Eltern und Erziehungsberechtigten nahe, ihre Kinder in den sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit Personendaten im Internet einzuweisen.

 

FREMDE WEBSEITEN UND SERVICELEISTUNGEN

Diese Datenschutzerklärung behandelt nicht die Regelungen zu Datenschutz, Informationen oder dergleichen von Dritten, wozu auch solche Dritte zählen, die eine Webseite oder Webumgebung betreiben (einschliesslich unter anderem jeder Art von Anwendungen), die über diese Webseite angeboten wird oder zu der diese Webseite einen Link enthält. Wir sind nicht für solche Regelungen von Dritten verantwortlich. Die Verfügbarkeit solcher Webseiten oder Umgebungen auf unserer Webseite oder unsere Aufnahme eines Links dorthin führt nicht zu einer Verantwortung oder Haftung unsererseits oder anderer Konzerngesellschaften.

 

ANDERE BEDINGUNGEN

Die Benutzung dieser Webseite durch Sie unterliegt unseren Rechtlichen Hinweisen, welche unter www.lepetitmarseillais.ch/de/website-nutzungsbedingungen eingesehen werden können.

 

AKTUALISIERUNGEN DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ändern. Bitte werfen Sie einen Blick auf den Hinweistext "Zuletzt aktualisiert am" ganz oben auf dieser Seite, um zu sehen, wann diese Datenschutzerklärung zuletzt überarbeitet wurde. Jegliche Änderungen dieser Datenschutzerklärung treten in Kraft, wenn sie in überarbeiteter Form auf der Webseite veröffentlicht werden. Mit Ihrer Benutzung der Webseite im Anschluss an solche Änderungen bringen Sie zum Ausdruck, dass Sie die überarbeitete Datenschutzerklärung anerkennen.

 

KONTAKTAUFNAHME MIT UNS

Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen haben, kontaktieren Sie uns bitte unter folgenden E-Mail-Adresse: consumer-ch@its.jnj.com.

Bei spezifischen Fragen zum Datenschutz werden wir die Anfrage an unseren Datenschutzverantwortlichen weiterleiten.

 

Stand der Datenschutzrichtlinie: 07/04/2014